首頁 > 資料庫 > 影片總覽 > 影片
分享 加入我的最愛 友善列印

20x3~三生有幸


王志成

2009 │ 台灣 │ 中 │ 彩色 │ │ 60min

  • 簡介
  • 導演的話
  • 工作團隊

醫學社會、人文關懷

劇情描述三位唇顎裂患者,在不同人生階段,各自追求自己的幸福。




黃士祐,復興美工畢業後一直旅居日本,他的人生一直處於對家人的期待順從或逃避之間猶疑。四十歲出頭被宣判得了淋巴癌末期,反而讓他放任自己為所欲為。因為寫了被江蕙唱紅的「紅線」、「炮仔聲」,他在台灣也有歌友會,人生的最後,他想為自己出一張專輯、也把自己的人生寫成書與人分享。




何浩熙,三十八歲,也曾經在青春期對於自己的外貌感到不平,但是參加「健言社」讓他變得開朗而又善於自我表達。當姊姊懷了唇顎裂的外甥時,他適時以己身經驗給予輔導。從學生時代就在麥當勞打工,讓他深信一分耕耘一分收穫,生了兩個正常小孩,他很知足而且快樂。




林師嬪,大三歷史系學生,喜歡衝浪、與朋友合組「牛腩佛」樂團,在餐廳、咖啡館打工,兼吉他家教。父母當年生下第一個兒子,發現有唇裂時,已經傷心欲絕,沒想到第二胎師嬪唇顎裂更嚴重,母親產後一度陷入憂鬱症。但是今天的師嬪,樂觀活潑,學習心旺盛,在二十歲出頭的她眼裡,人生充滿各種可能性。




資料來源:公共電視紀錄觀點
http://activity.pts.org.tw/pts/point/archive2.aspx?story_id=398

參展與得獎紀錄

  • 2010 澳門電影節