首頁 > 資料庫 > 影片總覽 > 影片
分享 加入我的最愛 友善列印

叁陸仔的港都電影夢


施合峰

2012 │ 台灣 │ 中 、 台 │ 彩色 │ HDV │ 40min

  • 簡介
  • 導演的話
  • 工作團隊

人物肖像政治、歷史藝術、文化、音樂

本篇圖像著作權為施合峰所有©All Rights Reserved.


從小愛畫畫的許叁陸,「電影」對他一直有股魔幻般的吸引力。回憶從小學時代,費盡一切心機就為了看電影,撿戲院的戲尾、搭好心大人的便車、甚至不惜翻牆而入,發生被戲院經理畫臉懲罰的趣事。也因此,許叁陸似乎便開始與電影結下不解之緣。為了家中經濟,叁陸仔17歲透過介紹進入了當時的「亞洲戲院」從畫電影看板的學徒做起,這一畫就畫下了跟電影50年的緣分。

導演施合峰透過許叁陸的口述歷史,重現高雄戲院的往日美好。鏡頭與叁陸仔一起重遊戲院舊地,時光回轉,目前已屆67 歲的他,依然深具高雄海港城市那種生猛有力的爽朗性格,講起電影時目光炯炯,回顧他的人生經歷,見證著高雄影業從興盛到沒落的過程,就是一部高雄電影史。



資料來源:高雄電影節
http://www.kff.tw/2012/Phone.aspx?ID=$093F&IDK=2&EXEC=D&DATA=1059&AP=$093F_HISTORY-0

參展與得獎紀錄

  • 2012 高雄電影節