首頁 > 資料庫 > 影片總覽 > 影片
分享 加入我的最愛 友善列印

我的24小時─家庭

官方網站

江冠德王子昀莎拉Inka HAKALATapio KOLVULA泰伊多荷西‧艾伯特Pedro de Paula A. SANTOSYago Tannus SANTOS

2009 │ 台灣 │ 中 、 日語 、 芬蘭語 、 葡語 │ 彩色 │ │ 98min

  • 簡介
  • 導演的話
  • 工作團隊

家庭世代、青少年、老年

以「家庭」為主題,來自五個國家的青少年在透過專業人士指導後,自己編劇攝製的影片。

日本是14歲的莎拉,與哥哥一賢,父母們對於傳統文化的認同,並提到對孩子適度管教及啟發的重要性,除上課之外學習夏威夷舞蹈的她,最後與家人在抬神轎慶典上,達到互相扶持意義的延伸。

剛果有來自首都金夏沙的維達,以收容中心為家,在街頭以木偶表演賺取生活費,以及他對貧窮社會的觀察。

芬蘭是爸媽以前就是龐克族的後代:茵卡,她在13歲被強暴之後,如何在家人幫助下重新面對學校朋友與走出自信,而另一名男生塔皮歐則是乖寶寶的代表,不煙不毒不酒,按部就班的規劃著他的人生,但都各自擁有自己的叛客青春。

巴西的11歲泰伊及15歲的荷西,剛好是新都市巴西新亞的兩種代表,該國嚴重的貧富不均並充滿暴力污染是一個大問題,但同時也是一個很容易交到朋友講究族群融合的地方。

台灣的13歲女生王子昀跟父親感情良好,擔任廚師的他每天都親自煮飯給家人吃。而14歲從小父母離異的江冠德,每天躲在房間裡逃避成績的壓力,還有被人叫很娘的問題,被稱為「夢遊少男少女」的兩人,懷著見到偶像的夢想。



資料來源:台北電影節
http://211.72.204.97/094taipeiff.Web/Film/FileIntro.aspx?id=40&filmID=253&subid=4020&subcid=4069

參展與得獎紀錄

  • 2009 台北電影節