首頁 > 資料庫 > 影片總覽 > 影片
分享 加入我的最愛 友善列印

六局下半


林育賢郭樂興

2009 │ 台灣 │ 中 │ 彩色 │ │ 80min

  • 簡介
  • 導演的話
  • 工作團隊

娛樂、運動、冒險

「六局下半」是少棒比賽中最緊張的時刻,因為勝負未定,隨時都有逆轉的機會,就像人生一樣。八年前張茂山教練帶著「棒球」來到台灣東部的小村落-富源村,富源少棒隊在全國少棒比賽中漸漸被視為實力堅強的隊伍,然而在張教練的心裡,卻有著比球賽勝負更重要的事情。

今年棒球隊有三個令張教練頭痛的球員,一個是動作老是慢半拍的小漁港,還有管不動大家的新隊長吉陸,以及愛吃鬼小胖子阿Fi,雖然他們很認真的練球, 但還是經常被張教練盯的滿頭包。經過辛苦的暑訓之後,張教練將帶著孩子們,一起挑戰暑假裡最後的一場大賽-紅葉盃國際少棒比賽。

「棒球」開始改變了這個小村落。孩子們有成長的機會;家長開始學習參與孩子的生活;張教練從孩子身上得到勇氣,決定挑戰新的夢想…。



資料來源:台北電影節
http://211.72.204.97/094taipeiff.Web/Film/FileIntro.aspx?id=40&subid=5292&filmID=113&subcid=5294&curPage=2#

參展與得獎紀錄

  • 2009 台北電影節