首頁 > 資料庫 > 影片總覽 > 影片
分享 加入我的最愛 友善列印

LOVEME2030


鄭淑麗

2005 │ 台灣 、 法國 、 日本 │ 中 │ 彩色 │ DV │ 30min

  • 簡介
  • 導演的話
  • 工作團隊

實驗調查、作者觀點

愛我 非此時 非此地
愛我 當我離開時
愛我2030希望完成未實現的愛情故事
當2030愛情旅館成立時

巴黎和其他歐洲的大都市受到穿過邊境而來的新移民進入而再次甦活起來。當老歐洲人接受了這些新歐洲人,一段段糾纏的愛情故事隨即取代了對外來人口侵入的緊繃情緒。根據報導,到了2030年,這些尋找更好的生活的新歐洲人有機會再回到生活水準提高的故鄉。到時候預期會發生另一波新的反移民風潮。2030年,愛情旅社有限公司可以成全妳所有未完成的,沒實現的愛情故事。請妳愛我,不過不是此時,不過不是此地;請妳愛我,在我離去之後。兩個愛情旅社的經紀人夏生和箱子被東京的總部派任到巴黎執行一項任務。她們假扮成觀光客,在深夜潛入巴黎的愛情旅社,預約了未來的重逢。等到2030年,愛情旅社有限公司會隆重的迎接兩人的再相逢。敬請期待,愛情未來式。

2030年的暴動
2006年前,歐盟會發生大規模的西進移民,新移民在2004年加入歐盟之後會大量湧入西歐都市並取代西歐各國的勞動人口。最遲不超過25年,也就是大約在2030年左右,這些過去的新移民會成為歐洲新一代的爆發戶---新好也人。同時,美國和歐盟的投資合作關係將會讓美國擁有歐盟東部國家的每一吋土地。美國農產業公司AAC現在已經是波蘭所有農場中每一隻豬的主人,拉脫維亞所有森林裡的每一朵香菇的擁有者,與愛沙尼亞每一車牛奶的所有權人。接下來的是一場沒人預料到的反移民,新好也人回到家鄉領導綠化運動,呼籲小農與家族農場反抗美國農產業公司的擴張,此舉惹腦了美國產業公司。東歐國家領袖要求美國出兵鎮壓新好也人的抗爭行動,並稱呼這是一個關乎國家安全的緊急情況。之後,東歐與西歐決議再度築起柵欄阻擋這些想要返回祖國的移民。



資料來源:台灣女性影像學會
http://www.wmw.com.tw/data_content.php?Imovie_id=230

參展與得獎紀錄

  • 2005 台灣國際女性影展